Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Colletotrichum coccodes (Wallr.) Hughes. Berenjena, patata, tomate, almendro.

Sinónimos: Colletotrichum atramentarium (Berk. & Broome) Tauben., Gloeosporium amygdalinum Brizi

Taxonomía:

Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).

Descripción:

Forma acervulos redondeados o alargados de 300 μm de diametro, que contienen conidias cilíndricas, largas y rectas, con extremos atenuados, hialinas y aseptadas, que miden 16-24 x 2,5-4,5 μm. Forma esclerocios frecuentemente, que pueden tener setas. Se transmite por tubérculos y semillas.

Huéspedes:

Berenjena, patata, tomate, almendro.

Sintomatología:

Causa el punteado negro de tomate y patata, asi como la podredumbre de la raíz. La infección afecta fundamentalmente a las raíces, pudiendo extenderse a las partes aéreas que estén en contacto con el suelo. En almendro, las ramas son atacadas cuando son aun herbáceas y se secan rápidamente. Los frutos presentan lesiones de color marrón y algo deprimidas en el centro. Las hojas presentan lesiones marrónes que acaban por perforar el limbo

Referencias:

– Commonwealth Mycological Institute (CMI). (1967). Distribution of Colletotriccum coccodes (Wallr.) Hughes. CMI Map 190, 2nd. Edition. – Palazon-Español, I.J., Palazon-Español, C.F. (1979). Estudios sobre Gloeosporium amygdalinum Brizi en los almendros españoles. Anales del Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias. Protección Vegetal 11: 29-43. – Unamuno, L.M. (1933). Enumeración y distribución geográfica de los Esferopsidales conocidos en la Península Ibérica y las Islas Baleares. Memoria de la Academia de Ciencias de Madrid 4: 458. 398

Leer más...

Las Moléculas de urea de baja solubilidad son compuestos monómeros o polímeros obtenidos por reacción de urea con:
Isobutilaldehído, obteniéndose isobutilidendiurea.
Acetaldehído protónico, obteniéndose crotonilidendiurea.
formaldehído fórmico, obteniéndose urea formaldehído.

Leer más...

Gibberella zeae (Schwein.) Petch [Anamorfo: Fusarium graminearum Schwabe] Añublo blanco de la espiga. Arroz, cebada, maiz, trigo.

Sinónimos: Del teleomorfo: Botryosphaeria saubinetii (Mont.) Niessl, Dothidea zeae (Schwein.) Schwein., Gibbera saubinetii Mont., Gibberella roseum (Link) Snyder & Hansen, G. saubinetii (Mont.) Sacc., Sphaeria saubinetii Berk. & Broome, S. zeae Schwein. Del anamorfo: Fusarium roseum Link.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).

Descripción: Teleomorfo: peritecios superficiales, globosos a conicos. Ascas elipsoides. Ascosporas hialinas y elipticas, de 19-24 x 3-4 μm. Anamorfo: por lo general, no forma microconidias ni clamidosporas, aunque si macroconidias fusiformes o en forma de hoz, con 3-7 septos y de 25-50 x 3-4 μm.

Huéspedes: Arroz, cebada, maiz, trigo.

Sintomatología: Causa la podredumbre del pie, extendiendose al resto de la planta, llegando a atacar los granos.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Apio

Estas son las Plagas, enfermedades y fisiopatías más frecuentes en el cultivo del Apio.

Leer más...

Cribado o Perdiginada

Cribado o perdigonado, Coryneum beijerinckii Oudem./ Stigmina carpophila (Lév.) M.B.Ellis. - Plagas del Almendro

Leer más...

Pulgón ceniciento del Manzano, Dysaphis plantaginea

Pulgón ceniciento del Manzano, Dysaphis plantaginea Passerini, provoca, con sus picadas, grandes deformaciones en hojas, brotes y frutos.

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más